Steirisches Wurzelfleisch von Gerald Stermsek

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Details

Personen

Für 4

Gesamtzeit

135 min.

Kochzeit

90 min.

Zutaten

  • 1000 g Schweinsschulter

  • 1 Tasse Suppenknochen

  • 1 St. Zwiebel

  • 3 Stk. Karotten

  • 1 Stk. Sellerie

  • 1 Bund Suppengemüse

  • 2 Stk. Lorbeerblätter

  • 4 Stk. Pfefferkörner

  • Zum Garnieren
  • 200 g Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  • In einem weiten Topf 3-4 Liter Wasser einfüllen.
  • Das Fleisch, Knochen, Zwiebel, Wurzelgemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz 1,5 bis 2 Std. weichkochen. Darauf achten, dass das Fleisch immer mit Wasser bedeckt ist.
  • Sobald das Fleisch fertiggekocht ist, wird die Suppe abgegossen und in einem separaten Topf gegeben.
  • Darin Sellerie und Karotten ca. 15 Min. weichkochen.
  • Das Fleisch in Stücke schneiden, mit etwas Suppe übergießen und warm stellen.
  • Die fertig gekochten Karotten und den Sellerie klein schneiden.
  • Das Fleisch auf Tellern portionieren, Karotten, Sellerie und Kren drüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann anstelle von Schweinefleisch auch Rindfleisch oder Lammfleisch verwendet werden.

Die übrig gebliebene Suppe als Vorspeise verwenden.

Empfohlene Beilage: Salzkartoffeln.