Details
Personen
Für 4
Gesamtzeit
135 min.
Kochzeit
90 min.
Zutaten
1000 g Schweinsschulter
1 Tasse Suppenknochen
1 St. Zwiebel
3 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerie
1 Bund Suppengemüse
2 Stk. Lorbeerblätter
4 Stk. Pfefferkörner
- Zum Garnieren
200 g Kren (frisch gerieben)
Zubereitung
- In einem weiten Topf 3-4 Liter Wasser einfüllen.
- Das Fleisch, Knochen, Zwiebel, Wurzelgemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz 1,5 bis 2 Std. weichkochen. Darauf achten, dass das Fleisch immer mit Wasser bedeckt ist.
- Sobald das Fleisch fertiggekocht ist, wird die Suppe abgegossen und in einem separaten Topf gegeben.
- Darin Sellerie und Karotten ca. 15 Min. weichkochen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden, mit etwas Suppe übergießen und warm stellen.
- Die fertig gekochten Karotten und den Sellerie klein schneiden.
- Das Fleisch auf Tellern portionieren, Karotten, Sellerie und Kren drüberstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann anstelle von Schweinefleisch auch Rindfleisch oder Lammfleisch verwendet werden.
Die übrig gebliebene Suppe als Vorspeise verwenden.
Empfohlene Beilage: Salzkartoffeln.