Erdbeer-Biskuitroulade von Harald Mahrer

Zutaten

  • 10 dkg Mehl (glatt)

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 12 dkg Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillinzucker

  • 3 Eier

  • 1/4 l Schlagobers

  • Erdbeeren

Zubereitung

  • Eier trennen.
  • Dotter mit Staubzucker, Vanillinzucker und einem Löffel heißem Wasser (nicht direkt auf Dotter geben) sehr schaumig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver vermengen.
  • Gemeinsam mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Teig darauf streichen (nicht ganz fingerdick) und bei starker Hitze (z.B. 180 Grad Umluft) im Rohr für 8-10 Minuten goldgelb backen.
  • Auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen.
  • Backpapier abziehen und einrollen. Auskühlen lassen.
  • Schlagobers schlagen und mit sehr klein geschnittenen Erdbeerstücken vermengen.
  • Die Biskuitrolle aufrollen, mit der Erdbeer-Schlagobersmischung bestreichen und einrollen. Zum Abschluss mit etwas Staubzucker dekorieren.