Pasta alla Lara von Barbara Krumay

Dieses Pasta-Gericht ist sowas wie ein Familienklassiker, das unsere sizialianischen Freundin Lara uns geschenkt hat – und jetzt schenken wir es weiter an Dich, Hans. Es ist schnell und gut, eine Mischung, die nur selten vorkommt!

Alles Liebe und Gute zu Deinem Geburtstag!

Barbara & Familie

Details

Personen

Für 2 Hungrige oder für 4 als Vorspeise

Zeit gesamt

30 Minuten

Kochzeit

14 Minuten

Zutaten

  • 100 g Pasta (Oricchiette)

  • 4 überwiegend festkochende Erdäpfel

  • 100 g Fisolen, tiefgekühlt, geschnitten*

  • Olivenöl

  • Grana Padano oder Parmesan

  • Frisches Basilikum

  • Salz

  • 1 Glas Pesto Genovese

Zubereitung

  • Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden – ca. so groß, dass sie in die Öffnung der Oricchiette passen
  • Wasser für die Nudeln aufstellen und gut salzen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Pasta in das kochende Wasser geben.
  • Nachdem die Pasta ca. 2 Minuten gekocht hat, die gewürfelten Kartoffel dazugeben und mitkochen
  • Nach weiteren 2 Minuten die Fisolen (tiefgekühlt) dazugeben.
  • Alles gemeinsam noch weitere 10 Minuten kochen (wenn die Pasta mit einer normalen Kochzeit von 12 Minuten angegeben ist).
  • In eine große Schüssel, die alles fasst, ca. die Hälfte des Pesto geben
  • Nudeln, Kartoffel und Fisolen abseihen und in die Schüssel zum Pesto geben
  • Das restliche Pesto dazugeben und mit einem Schluck Olivenöl alles durchrühren.
  • Mit Salz, Grand Padano abschmecken und mit Basilikum garnieren.

* Wenn man frische Fisolen verwenden will müssen diese zuerst extra geputzt, geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht werden. Dann fallen die 2 Minuten zusätzliche Kochzeit weg und die Fisolen kommen erst ganz kurz vor dem Abseihen dazu.