Hähnchen in Maroni-Pilzsauce von Horst Treiblmaier

EIN HOCH AUF DAS GEBURTSTAGSKIND! Mögen die schönsten Tage deiner 80 Lebensjahre ein Anhaltspunkt für das Glück deiner Zukunft sein. Das Allerbeste wünscht Dir von Herzen, Horst !

Horst

Zutaten

  • 2 Hühnerfilets

  • 1 größere Zwiebel, fein gewürfelt

  • 125g Champignons oder Kräuterseitlinge

  • 1 säuerlicher Apfel (Topaz)

  • 2 EL Olivenöl oder Butter

  • 75 ml Weißwein

  • 100 g Maronen

  • 200 ml Schlagobers

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung – So wird's gemacht

  • Würfle die Zwiebel fein.
  • Putze die Pilze halbiere sie
  • Schneide den Apfel in Spalten
  • Schneide das Fleisch in Streifen.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Hühnerstreifen bei starker Hitze scharf an und nimm sie heraus. 
  • Dann die Pilze kurz anbraten.
  • Füge die Zwiebel und die Apfelspalten dazu und dünste sie ein paar Minuten.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Gib nun die Maroni und das Schlagobers dazu und lass alles cremig einkochen.
  • Würze mit Salz und frischem Pfeffer.
  • Zum Schluss lege das Fleisch in die Soße und erhitze alles noch einmal.
  • Dekoriere mit etwas Petersilie.  Guten Appetit!