Zutaten
Ca 6 Scheiben Weißbrot
1 Apfel
50 g Zucker
50 g Rosinen, früher Korinthen
50 g Mandeln
2 Eier
1/4 l Milch
Zubereitung
- Man kann die Lagen übereinander oder hintereinander anordnen. Ich kannte es hintereinander, also schwäbisch transparent.
- Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
- Bei übereinander mit Apfelscheiben gefettete Auflaufform belegen. Bei hintereinander mit Brot beginnen, dann abwechselnd Apfelscheiben und Brot.
- Bei hintereinander mit Brot beginnen, dann abwechselnd Apfelscheiben und Brot.
- Aufeinander: nach Apfelgrundlage erste Lage Brot, darauf wieder Apfelscheiben., usw. am Ende das Ganze mit Rosinen, Zucker und Mandeln bestreuen.
- Die Eier in Milch verrühren und darübergießen.
- Eiermilch einziehen lassen und dann in Backofen, dann 45 min backen, davon 35 min bei starker Unterhitze und schwacher Oberhitze.
- Die letzten 10 min. Ofen abschalten.
- Man kann soviel Lagen wie man will machen, nur die letzte Lage ist immer Brot.