Details
Personen
Für 1 – 2
Zeit
20 – 30 Minuten
Zutaten
ca. 150 g dicker (ca. 1 mm) Beinschinken
1-2 EL Öl
100 g – 125 g Rahm/Schlagobers
1-2 Eier
150 – 200 g Spaghetti No. 5
Salz, Pfeffer, Parmesan
Zubereitung
- Schinken in Streifen schneiden (0,5 cm breit x 1 – 2 cm lang – ungefähr)
- Ausreichend Wasser mit Salz aufkochen, Spaghetti dazugeben und ca. 8 Minuten (nach Packungsanleitung) “al dente” kochen
- Schinken in Olivenöl langsam kross braten
- Spaghetti abseihen
- Pfanne von Kochstelle nehmen, abgeseihte Spaghetti hinzufügen, gut untereinander vermischen
- Carbonarasauce: Rahm mit Ei(er) gut vermischen (z.B. mit Gabel verquirlen)
- Carbonarasauce in Pfanne über die Spaghetti verteilen, alles gut miteinander vermischen, ein bis zwei Minuten sitzen lassen (ab und zu untereinander rühren) bis Sauce gut an Spaghetti klebt
- Servieren mit Salz und Pfeffer mit Parmesan bestreuen.