Ei auf Melanzanikompott in Mini-Cocotte von Martin Bichler

Mini-Cocotte = Auflaufschälchen

Details

Personen

Für 4

Gesamtzeit

50 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Zutaten

  • 2 mittelgroße Melanzani

  • 250 ml passierte Tomaten

  • 4 Eier

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  • Die Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten (goldbraun).
  • Die angebratenen Melanzani zusammen mit den passierten Tomaten und einem fein geschnittenen Knoblauch in eine Schüssel geben und leicht (oder mehr – je nach Geschmack) pürieren (Pürierstab oder mit der Gabel).
  • Gut würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Die Schälchen auf ca. 2/3 der Höhe füllen und ohne Deckel für 15 Minuten bei 240 Grad überbacken.
  • Den Ofen auf 180 Grad reduzieren und die Schälchen herausnehmen.
  • Mit einem Löffel eine kleine Mulde in der Mitte machen und ein Ei einschlagen.
  • Die Schälchen mit Deckel für ca. 8 Minuten bei 180 Grad überbacken.