Mini-Cocotte = Auflaufschälchen
Details
Personen
Für 4
Gesamtzeit
50 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
2 mittelgroße Melanzani
250 ml passierte Tomaten
4 Eier
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
- Die Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten (goldbraun).
- Die angebratenen Melanzani zusammen mit den passierten Tomaten und einem fein geschnittenen Knoblauch in eine Schüssel geben und leicht (oder mehr – je nach Geschmack) pürieren (Pürierstab oder mit der Gabel).
- Gut würzen mit Salz und Pfeffer.
- Die Schälchen auf ca. 2/3 der Höhe füllen und ohne Deckel für 15 Minuten bei 240 Grad überbacken.
- Den Ofen auf 180 Grad reduzieren und die Schälchen herausnehmen.
- Mit einem Löffel eine kleine Mulde in der Mitte machen und ein Ei einschlagen.
- Die Schälchen mit Deckel für ca. 8 Minuten bei 180 Grad überbacken.