Mailbergs Blunzenstrudel von Christian Nebenführ

Krautsuppe mit Blunzenstrudel | Frisch Gekocht

Details

Personen

Für 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel 

  • 50 g Speiseöl 

  • 300 g gewürfelte Blutwurst 

  • 100 g speckige Kartoffel, gekocht und gerieben 

  • 8 Blätter Frühlingsrollen-Teig

  • 2 Eiweiß

  • Pflanzenöl

  • Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, etwas geriebener Kren 

Zubereitung

  • Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und die geriebenen Kartoffeln, Blunzenstückchen und Kren beigeben.
  • Kurz durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  • Die Masse auskühlen lassen und mit dem Frühlingsrollen-Teig zu kleinen Strudeln rollen. Die Teigenden mit etwas Eiweiß bestreichen und in der heißen Pfanne goldgelb backen.
  • Im Anschluss auf dem marinierten Salat dekorativ anrichten.

Am besten auf mariniertem Häuplsalat anrichten!

Nach einem Rezept von Weindomizil Mailberg