Fluffy Pancakes von Stefan und Sabine Nusser

Lieber Hans, 

No better way 

To start the day 

Than with fluffy pancakes!

Das weißt Du ja selbst von Deinen vielen USA-Aufenthalten! Wir denken an Dich und wünschen Dir das Allerbeste aus Kalifornien. 

Stefan und Sabine

Zutaten

  • 256 g Mehl

  • 2.84 g Salz (½ teaspoon)

  • 5.69 g Backpulver (1 teaspoon)

  • 2.84 g Backsoda (½ teaspoon)

  • 237 ml Buttermilch

  • 177 ml Milch

  • 2 Stück große Eier

  • 57 g Butter – geschmolzen

  • Öl zum Backen

Zubereitung

  • Zuerst vermischt man Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, und Backsoda in einer großen Schüssel. 
  • In einer zweiten Schüssel vermischt man die Buttermilch mit der Milch, den Eidottern und der geschmolzenen Butter. 
  • Diese dickflüssige Masse schüttet man dann in die Hauptschlüssel dazu und verrührt diese vorsichtig mit den anderen Zutaten. 
  • Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und danach in die restliche Teigmasse vorsichtig eingearbeitet. Das macht die pancakes zu fluffy pancakes! 
    Besonders gut sind sie auch, wenn man ganz zum Schluss einfach ein paar frische Heidelbeeren in den flüssigen Teig wirft.
  • Danach gibt man ein bisschen Öl In eine flache Pfanne und erhitzt auf mittlerer Stufe. Den Teig in kleinen Pancakegrößen eingießen, ca. 4 Stück pro Pfanne, je ca. 2 Minuten beidseitig anbacken, bis beide Seiten goldbraun sind.
  • Mit Butter und natürlich Maple Sirup servieren – Enjoy!!