Zutaten
256 g Mehl
2.84 g Salz (½ teaspoon)
5.69 g Backpulver (1 teaspoon)
2.84 g Backsoda (½ teaspoon)
237 ml Buttermilch
177 ml Milch
2 Stück große Eier
57 g Butter – geschmolzen
Öl zum Backen
Zubereitung
- Zuerst vermischt man Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, und Backsoda in einer großen Schüssel.
- In einer zweiten Schüssel vermischt man die Buttermilch mit der Milch, den Eidottern und der geschmolzenen Butter.
- Diese dickflüssige Masse schüttet man dann in die Hauptschlüssel dazu und verrührt diese vorsichtig mit den anderen Zutaten.
- Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und danach in die restliche Teigmasse vorsichtig eingearbeitet. Das macht die pancakes zu fluffy pancakes!
Besonders gut sind sie auch, wenn man ganz zum Schluss einfach ein paar frische Heidelbeeren in den flüssigen Teig wirft. - Danach gibt man ein bisschen Öl In eine flache Pfanne und erhitzt auf mittlerer Stufe. Den Teig in kleinen Pancakegrößen eingießen, ca. 4 Stück pro Pfanne, je ca. 2 Minuten beidseitig anbacken, bis beide Seiten goldbraun sind.
- Mit Butter und natürlich Maple Sirup servieren – Enjoy!!