Waldviertler Mohntorte von Irmgard und Christoph Badelt

Happy Birthday, lieber Hans!

Irmgard und Christoph

Details

Gesamtzeit

1:30 h

Backzeit

1 h

Zutaten

  • 15 dag Butter

  • 20 dag Zucker

  • 5 Eier

  • 20 dag geriebener Mohn

  • Zitronenabgeriebenes

Zubereitung

  • Eier trennen.
  • Aus den fünf Eiweiß steifen Schnee schlagen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabgeriebenen, den Eidottern und dem Mohn sehr schaumig abtreiben.
  • Zuletzt den steifen Schnee der 5 Eiklar einrühren.
  • Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form füllen und bei geringer Hitze 1 Stunde lang backen.
  • Die fertige Torte mit Zucker bestreuen.
  • Übrigens: Die Torte schmeckt besonders gut mit Kirschen-, Weichselkompott oder Zwetschkenröster!