Spaghetti Aglio e Olio von Hannes Werthner

Für Hans Robert

Mit den besten Wünschen, für einen von dem ich gelernt habe, das Wesentliche zu sehen!

Hannes Werthner

Das ist es, einfach und schnell zubereitet, trotzdem geeignet für einen – nicht nur in Italien – verwöhnten Gaumen.

Zutaten

  • Halber Kilo Spaghetti

  • 8 EL frisch gepresstes Olivenöl

  • 6 – 8 Zehen Knoblauch

  • Ein Schote Chili

  • Salz und Pfeffer

  • Parmesan

Zubereitung

  • Knoblauchzehen fein schneiden, Chilli hacken
  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti darin kochen.
  • Gleichzeitig frisch gepresstes Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten (nicht braun werden lassen!); gehackte Chili dazugeben und salzen.
  • Die gekochten Spaghetti abseihen und mit dem Knoblauch sowie frisch geriebenen Parmesan vermischen.
  • Eventuell noch Olivenöl dazugeben.
  • Danach ein bisschen Pfeffer und Salz.
  • Fertig!