Spanakoriso – Σπανακορυζο, Reis mit Spinat von Dimitris Karagiannis

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Zutaten

  • 50 g Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Suppenlöffel Thymian

  • 250 g Langkornreis

  • 150 g Weißwein

  • 1 Liter Wasser

  • 500 g frischer Spinat

  • 80 g Butter

  • 3 Suppenlöffel Dill

  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

  • Das Öl in einem Topf erwärmen und die geschnittene Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehen für 2-3 Minuten andünsten. Den Thymian hinzufügen und umrühren.
  • Wenn die Zwiebel glasig ist, wird der Reis hinzugefügt. Unter ständigem Rühren abwarten, bis der Reis eine schöne Farbe bekommen hat. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und einkochen.
  • Sobald der Wein verkocht ist, das Wasser hinzufügen und für 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze kochen. Alle 2-3 Minuten umrühren.
  • Den Spinat hinzufügen und einrühren.
  • Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren und mit Dill würzen.