Zutaten
50 g Olivenöl
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Suppenlöffel Thymian
250 g Langkornreis
150 g Weißwein
1 Liter Wasser
500 g frischer Spinat
80 g Butter
3 Suppenlöffel Dill
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erwärmen und die geschnittene Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehen für 2-3 Minuten andünsten. Den Thymian hinzufügen und umrühren.
- Wenn die Zwiebel glasig ist, wird der Reis hinzugefügt. Unter ständigem Rühren abwarten, bis der Reis eine schöne Farbe bekommen hat. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und einkochen.
- Sobald der Wein verkocht ist, das Wasser hinzufügen und für 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze kochen. Alle 2-3 Minuten umrühren.
- Den Spinat hinzufügen und einrühren.
- Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren und mit Dill würzen.