
Lieber Hans!
Herzliche Glückwünsche zu Deinem Geburtstag! Das von mir ausgesuchte Rezept liegt im Magic Quadrant bei „sehr einfach“ & „sehr lecker“. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Alles Liebe & Gute aus Salzburg
Alex
Zutaten
250 g Risottoreis
400 g grüner Spargel *
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weißwein (Weißburgunder oder Chardonnay) **
80 g geriebener Parmesan
* weißer tut’s auch, den muss man aber schälen, und mit Grün ist es farblich spannender
** Dem Spargel ist es egal, den Gästen nachher nicht 😉
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto den Spargel ggfs. schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Spargelstücke vorsichtig aus dem entstandenen Spargelfond nehmen.
- Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
- Die Zwiebel feinwürfelig schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten.
- Reis hinzufügen, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Danach mit dem Spargelfond schrittweise aufgießen, den Reis darin köcheln lassen, bis er bissfest ist, salzen.
- Nebenbei öfters umrühren.
Anschließend die Spargelstücke hinzugeben. - Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.