Für Hans Robert
Mit den besten Wünschen, für einen von dem ich gelernt habe, das Wesentliche zu sehen!
Hannes Werthner
Das ist es, einfach und schnell zubereitet, trotzdem geeignet für einen – nicht nur in Italien – verwöhnten Gaumen.
Zutaten
Halber Kilo Spaghetti
8 EL frisch gepresstes Olivenöl
6 – 8 Zehen Knoblauch
Ein Schote Chili
Salz und Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
- Knoblauchzehen fein schneiden, Chilli hacken
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti darin kochen.
- Gleichzeitig frisch gepresstes Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten (nicht braun werden lassen!); gehackte Chili dazugeben und salzen.
- Die gekochten Spaghetti abseihen und mit dem Knoblauch sowie frisch geriebenen Parmesan vermischen.
- Eventuell noch Olivenöl dazugeben.
- Danach ein bisschen Pfeffer und Salz.
- Fertig!