EIN HOCH AUF DAS GEBURTSTAGSKIND! Mögen die schönsten Tage deiner 80 Lebensjahre ein Anhaltspunkt für das Glück deiner Zukunft sein. Das Allerbeste wünscht Dir von Herzen, Horst !
Horst
Zutaten
2 Hühnerfilets
1 größere Zwiebel, fein gewürfelt
125g Champignons oder Kräuterseitlinge
1 säuerlicher Apfel (Topaz)
2 EL Olivenöl oder Butter
75 ml Weißwein
100 g Maronen
200 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Zubereitung – So wird's gemacht
- Würfle die Zwiebel fein.
- Putze die Pilze halbiere sie
- Schneide den Apfel in Spalten
- Schneide das Fleisch in Streifen.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Hühnerstreifen bei starker Hitze scharf an und nimm sie heraus.
- Dann die Pilze kurz anbraten.
- Füge die Zwiebel und die Apfelspalten dazu und dünste sie ein paar Minuten.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Gib nun die Maroni und das Schlagobers dazu und lass alles cremig einkochen.
- Würze mit Salz und frischem Pfeffer.
- Zum Schluss lege das Fleisch in die Soße und erhitze alles noch einmal.
- Dekoriere mit etwas Petersilie. Guten Appetit!