
Details
Personen
Für 4
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Speiseöl
300 g gewürfelte Blutwurst
100 g speckige Kartoffel, gekocht und gerieben
8 Blätter Frühlingsrollen-Teig
2 Eiweiß
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, etwas geriebener Kren
Zubereitung
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und die geriebenen Kartoffeln, Blunzenstückchen und Kren beigeben.
- Kurz durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Die Masse auskühlen lassen und mit dem Frühlingsrollen-Teig zu kleinen Strudeln rollen. Die Teigenden mit etwas Eiweiß bestreichen und in der heißen Pfanne goldgelb backen.
- Im Anschluss auf dem marinierten Salat dekorativ anrichten.
Am besten auf mariniertem Häuplsalat anrichten!
Nach einem Rezept von Weindomizil Mailberg