Dieses Pasta-Gericht ist sowas wie ein Familienklassiker, das unsere sizialianischen Freundin Lara uns geschenkt hat – und jetzt schenken wir es weiter an Dich, Hans. Es ist schnell und gut, eine Mischung, die nur selten vorkommt!
Alles Liebe und Gute zu Deinem Geburtstag!
Barbara & Familie

Details
Für 2 Hungrige oder für 4 als Vorspeise
30 Minuten
14 Minuten
Zutaten
100 g Pasta (Oricchiette)
4 überwiegend festkochende Erdäpfel
100 g Fisolen, tiefgekühlt, geschnitten*
Olivenöl
Grana Padano oder Parmesan
Frisches Basilikum
Salz
1 Glas Pesto Genovese
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden – ca. so groß, dass sie in die Öffnung der Oricchiette passen
- Wasser für die Nudeln aufstellen und gut salzen.
- Sobald das Wasser kocht, die Pasta in das kochende Wasser geben.
- Nachdem die Pasta ca. 2 Minuten gekocht hat, die gewürfelten Kartoffel dazugeben und mitkochen
- Nach weiteren 2 Minuten die Fisolen (tiefgekühlt) dazugeben.
- Alles gemeinsam noch weitere 10 Minuten kochen (wenn die Pasta mit einer normalen Kochzeit von 12 Minuten angegeben ist).
- In eine große Schüssel, die alles fasst, ca. die Hälfte des Pesto geben
- Nudeln, Kartoffel und Fisolen abseihen und in die Schüssel zum Pesto geben
- Das restliche Pesto dazugeben und mit einem Schluck Olivenöl alles durchrühren.
- Mit Salz, Grand Padano abschmecken und mit Basilikum garnieren.
* Wenn man frische Fisolen verwenden will müssen diese zuerst extra geputzt, geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht werden. Dann fallen die 2 Minuten zusätzliche Kochzeit weg und die Fisolen kommen erst ganz kurz vor dem Abseihen dazu.