
Zutaten
10 dkg Mehl (glatt)
1 Teelöffel Backpulver
12 dkg Staubzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1/4 l Schlagobers
Erdbeeren
Zubereitung
- Eier trennen.
- Dotter mit Staubzucker, Vanillinzucker und einem Löffel heißem Wasser (nicht direkt auf Dotter geben) sehr schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Gemeinsam mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Teig darauf streichen (nicht ganz fingerdick) und bei starker Hitze (z.B. 180 Grad Umluft) im Rohr für 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen.
- Backpapier abziehen und einrollen. Auskühlen lassen.
- Schlagobers schlagen und mit sehr klein geschnittenen Erdbeerstücken vermengen.
- Die Biskuitrolle aufrollen, mit der Erdbeer-Schlagobersmischung bestreichen und einrollen. Zum Abschluss mit etwas Staubzucker dekorieren.