Gern gegessenes Gericht bei meiner Mama
♥
Falls Sie Fragen haben gerne einfach anrufen!
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zum Geburtstag, Herr Hansen!
Silvia Gundacker

Zubereitung
- Schweinskarre mit Knochen – vorzugsweise dickeres Fleisch, können auch Stücke mit Schwarte dabei sein (etwa 1 ½ cm einzelne Stücke) salzen und pfeffern.
- Auf beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten, sodass sich die Poren schließen und die Stücke etwas Farbe bekommen haben (siehe Foto).
- Dann auf ein Backblech legen.
- Den Bratensaft aus der Pfanne mit heißem Wasser aufgießen und über die Fleischstücke auf dem Blech gießen, so dass das Fleisch schön in diesem Saft liegt und nicht austrocknet.
- Dann mit Knoblauch, Suppenwürfel, Kümmel (gemahlen oder ganz) würzen und geviertelte Zwiebelstücke dazugeben (siehe Foto)
- Im Ofen bei 200° Ober – Unterhitze ca. eine bis 1 1/2 Stunden (je nach Stärke des Fleisches) braten. Zwischendurch nachsehen, einmal umdrehen, unbedingt aufgießen!
dazu: Erdäpfel- oder Krautsalat und Waldviertlerknödel (einfache Alternative: aus gekauftem Knödelteig).
